Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nardjess DJENANE

Sous le ciel d'Alger

Sous le beau ciel d'Alger
A la cueillette des trèfles frais
Je sentais ta présence en l'air
Et ton odeur qui se passait de flaires
Une main se posa sur ma tête
Je l'ai reconnue,c'est la main de mon père


Sous le beau ciel d'Alger
J'aimais tant annoncer ta rentrée
J'aimais tant les pluies des jeudis
Quand tu m'attendais devant l'école à midi
Une silhouette me conviait à ma sortie
Je l'ai reconnue,c'est mon père...et son parapluie

Sous un ciel voilé dans un ouragan
Il fut temps pour toi d'arrêter le temps
Je t'ai supplié mais tu es parti
Tu as pris avec toi ton parapluie
Tu as pris mon sourire et l'étoile du berger
D'un ciel qui m'était encore étranger

.......

Sous le beau ciel d'Alger
Les années n'ont rien pu y changer
Ces grandes rues qui fuient le soir
Ce tunnel hautin habitué au noir
Cette vieille horloge qui se met à bâiller
Et moi, mes trèfles,et mes vieilles histoires

Je sens que tu n'es pas loin,je sens ton odeur
Je sens ta présence, je m'effondre,je pleure
Quand je vois soudain luire l'étoile du berger
Dans le grand ciel du bel Alger