Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naoufel FATHALLAH

La destinée d'un coupable !

Je vais vendre mon âme au diable.

Je vais vendre mon corps à la science.

Mon visage pale, âpre comme le sable ,

Trahit hélas ma douce conscience !

Le coupable que je suis n’est plus capable

De vivre, de goûter avec jouissance

Les plaisirs et les délices d’une vie adorable.

Hanté par le doute et la méfiance,

Triste et blême, je rejoins le diable !

Mon corps qui brûle d’impatience,

Veut goûter le plaisir d’un au-delà désirable.

A la recherche d' une nouvelle expérience,

J’ai décidé alors de vendre mon âme au diable,

Et d’offrir , de même, mon corps à la science !