Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nancy JEAN

En Attendant l'Aurore

Oh que cette nuit me semble longue, énigmatique et mystérieu
C’est fou ce qu’elle me laisse mélancolique, nostalgique et

Le sommeil n’est pas au rendez-vous, ou du moins il tarde à
Et du terreau de ma mémoire me reviennent mille et un souven

Au coeur de ce cette obscurité, je me souviens de tant de ch
De tant d’activités, de tant d’occasions et d’évènements gra

Je me souviens surtout de toi qui un jour, tout feu tout fla
Tes empreintes, gravées à l’encre indélébile, y seront toujo

Toi qui un jour m’as prise par la main en faisant fi de tout
A l’école de ta témérité j’ai appris à transformer mes tant

Je te revois, mon Maestro, ma Motivation, mon Inspiration et
De qui je me trouve aujourd'hui séparée sans trop savoir po

Ton visage, ton regard, ton sourire seront toujours gravés a
Mais l’écho de ta voix, au creux de mon âme pensive, a un ac

Un tournant du destin ? Rêverie éphémère ? Simple caprice du
Je ne sais pas très bien, mais loin d’être une défaite, c’es

A la gare des grandes mutations, sans peur et regret, je pre
Avec pour tout bagage ma foi en une aurore pleine de promess