Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Petit réduit lumineux,

As-tu vu ce rond
Dans le puits ?
Pourvoyeur de lumière,
Empreinte d'une masure
Poussiéreuse qui a dormi
Dans un parfum
De dattes séchées
Et de verveine,

Et chaque grain de sable
Erre comme d'un premier voyage
Vers l'heure de la récolte
Là où les antiques marchands
Fourbus et résignés
Vont vers leurs desseins

Comme du fonds
De ce réduit lumineux
Une auréole
Fleurit du désert.

Naji OKBA.