Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadir HAZAR

Je suis allé à l'université

Il faisait chaud, fièvre, la sueur coulait sur les fronts.
Las, je montai dans le bus, y avait pas de places.
Debout, écrasé entre de jeune femmes et de populace,
Je frottais le cul contre des culs ronds.

Un homme marri dépourvu de toute faveur,
Avançait vers moi m’a coupé une étiquette en longueur.
Les yeux lui collaient au crane plein de langueur.
Étique qu’on appelait mon frère, et souvent receveur.

Il tapait sur le verre: « y a t-il quelqu’un qui descend? »
Une grosse femme se levait avec un cri assourdissant,
A haute voix hurlait: « oh voleur! attrapez-le il descend! »

Il s’échappait un sac dans la main le cou coulait du sang:
Coup de griffes mais bon! Un gain intéressant.
J’y suis arrivé, et Je rentrais après chez mes chats
grandissants.