Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadir HASNAOUI

Marie Galante

Je foule ton sol et plie par ta beauté
Subjugué, désoeuvré et ennivré
Cocotiers, alizés, bougainvilliers
Sont les armées que tu as levées

Tout aventurier devrait s'agenouiller
Devant tant d'hospitalité
Bouillonnent les eaux et l'écume
Qui me font chavirer dans cet abîme

Meurtrie par le fouet
Tu as su pourtant te réconcilier
Île aux cents moulins
Qui berce mon chagrin

Tu apaises ma douleur immense
Et les caraïbes y prennent leur sens
C'est le coeur léger que je te quitte
Avec l'espoir secret de te rendre visite