Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadine VISTE

Prends le temps

Le temps semble arrêté.
L’espace d’un instant, il faut en profiter
Pour écouter l’oiseau sur sa branche perché
Qui fait jaillir son cri de son petit gosier,
Celui qui clame la paix pour l’univers entier.

Le temps semble arrêté.
L’espace d’un instant, il faut en profiter
Pour regarder le ciel et son bleu azuré
Qui accueille ses hôtes en toute ubiquité,
Ceux qui chantent et qui dansent en toute liberté.

Le temps semble arrêté.
L’espace d’un instant, il faut en profiter
Pour admirer la flore aux teintes irisées
Qui jettent mille feux en multiples reflets,
Celle qui, généreuse, embellit la cité.

Le temps s’est arrêté.
Prends le temps de chanter.
De suivre ta destinée
Et de la colorer.
Prends le temps, prends le temps, tout simplement.

Nadine VISTE - 25 février 2003