Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadine VISTE

J'avais rêvé pour vous

J’avais rêvé pour vous une retraite sans heurt,
Faite de jours paisibles amenant le bonheur
De pouvoir enfin vivre éloignés des blessures
Dont la vie trop souvent prescrivit la venue.

J’avais imaginé l’espace d’un instant
Cette seconde vie comme un commencement
Permettant d’accueillir vos désirs d’évasion,
Odyssées synonymes de multiples distractions.

Il n’a servi à rien d’improviser l’avenir.
Le passé, le présent ont rejoint le futur
Imposant à chacun son lot d’infortune :
Maladie, peine, souffrance vous tinrent compagnie !

Ce furent les ambulances les moyens de transport
Vers moult bâtiments pour changer de décor.
Hôtels particuliers aux personnels stylés,
Il fallait s’adapter, attendre et espérer…

Mon cœur a plus d’une fois explosé de chagrin
Face à tant d’injustice se jouant du destin
D’êtres qui attendaient un peu plus de chaleur
Au cours de leur vie conduite avec ardeur.

J’avais rêvé pour vous une douce providence,
Qui n’est restée qu’un songe, de toute évidence.
Depuis, je ne pense plus et redoute la vieillesse
Qui rime pourtant si bien avec Tendresse …
… Gentillesse, Caresse, Délicatesse …

J’ai tant rêvé pour vous …

30 mai 2004