Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia LE ROUX

Tu es belle

La solitude me serre entre tes bras
Tu commences par la nuit
Elle a à dire ce qu’elle devrait cacher
Elle vole le temps aux impulsions scandaleuses
Léger courant au sang
Il t’est interdit de me rejeter hors de l’amour sacré
De l’impure beauté.

Écoute moi,

Tu es belle comme un soleil inventé
C’est un été braqué sur moi
Ton visage
Mon miroir
Ma femme de solitude aimée
Tu es belle comme une lune assassinée
Crachant tous ses soleils en réchauffant ta peau
Tu es belle comme un diable qui vend son âme
Pour le plus doux des lits
Je compte mes vies le long de tes rayons
Regarde moi dormir
C’est encore être là
Regarde moi jouir
La chasteté des distances n’empêche pas la passion
La lucidité des rêves
La naissance des caresses
Du corps au corps gémeau
Mon sexe en eau au bout des doigts
Flaque d’émoi du bout de toi

Tu es belle comme la violence des femmes
Là où l’orage s'abîme et se fond en tes larmes
Tu es belle comme une morsure libérée
Imparfait éclopé qui renaît de mes flammes
Le cœur serré au cœur

Tu es belle en chute de raison
Le regard de l’artiste sur l’origine du monde
Et ta bouche
Chair scellée à ma chair en un divin scandale
En un battement d’elles
Mon dieu que tu es belle.