Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Taisez-vous ! Elle revient...

Taisez-vous ! Elle revient...
Sur son Char de Silence,
Tiré par quatre chevaux de terreur.
Elle tient, dans sa main,
La Faux de la Sentence,
Et vous comprenez pourquoi elle vous fait peur.

La vie n'est que bruit et terreur,
La vie est un cri, une douleur.
Elle est le silence de l'infini glacial
Et nous donne du froid l'insensibilité,
Elle est la fin de tout ce qui est mal
Qu'avec le bien elle va emmener.

Elle a mille et un noms, elle est connue de tous.
Mille et une apparences, mais jamais de rescousse.
Chacun lui donne un nom, des plus vils aux plus purs,
De la Reine des Glaces, à la Mort, bien sûr.