Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Suicide

Et tout ce temps perdu
A errer dans la vie,
Ne revient jamais plus,
Vraiment, c'est un gâchis.
Tous ces moments passés à s'ignorer soi-même,
A ignorer les autres, même ceux que l'on aime...
Tous ces moments passés
A réfléchir en vain...
Tout ce temps gaspillé,
Qui jamais ne revient...
Tout ce temps que l'on passe, en ignorant la vie,
En ignorant la mort, en vivant dans l'envie ;
Ni dans l'instant présent,
Ni dans l'instant passé,
Ni même en prévoyant,
Ce qui va se passer...
Je regrette le temps
Où je pouvais choisir.
Car, pour moi, maintenant,
Ce temps vient de finir.
Un monde se termine et aucun ne commence.
Au fond de moi, je sens, à jamais, ta présence.