Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Le talent vrai

Fichu talent, tant désiré
Qui m'échappe à jamais.
Du fond de ma médiocrité,
J'admire le talent vrai.

Le vrai talent, mais qu'est-ce que c'est ?
C'est arriver à exprimer
C'est arriver à faire passer
Des sentiments ou des idées.
Ce n'est rien de ce que je fais.
Je n'ai qu'un talent pour jouer,
Cela n'est pas ce talent vrai
Qui est toujours si éloigné.
Jouer avec des mots, rimer,
Ca n'est pas d'un grand intérêt,
Et pourtant je continuerai,
Toujours rêvant du talent vrai
Qui ne m'a pas été donné
Mais que je puis tant apprécier.

Toi qui possède ce talent vrai,
Ne le gâche pas et fais rimer
Tes sentiments et tes idées,
Mélange tes réalités,
Fais-le pour la postérité
Et, au nom de notre amitié,
Fais-moi lire tout ce que tu crées
Pour que je puisse l'admirer.

Ce fichu talent, désiré,
Qui m'échappe à jamais.
Du fond de ma médiocrité,
J'admire ton talent vrai.