Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Fin d'une ère

La mer, de sa vie permanente,
Caresse ma douleur lancinante.
La lune éclaire de ses rayons
Les plaies laissées par mes passions.

Je suis en train de m'endormir;
A jamais, cela va sans dire.
Ensevelie sous les rochers
De mes amours mortes à jamais.

Qui donc renaîtra de mes cendres ?
A quel espoir puis-je prétendre ?
Peut-on naître dans mes douleurs ?
Peut-on grandir de mes erreurs ?

Je n'ai pas envie de mourir,
Cela me condamne à souffrir.
Je m'accroche en vain à une vie
Qui est depuis longtemps finie.

Je ne peux plus me supporter
Et je ne peux pas me cacher.
Quoique je fasse, je vais mourir.
Je n'ai même plus rien à dire.

Je sais que je ne sers à rien.
C'est mieux ainsi. Peut-être bien
Qu'avec moi je suis trop sévère,
Mais j'appréhende la fin d'une ère.