Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Couleurs

Violet comme les coeurs des êtres innocents
Violet comme les leurres de mes rêves d'enfants
Bleu comme une déprime qui dure à l'infini
Bleu comme une tristesse qui revient chaque nuit
Vert comme les arbres qui pour toujours s'endorment
Vert comme un espoir à jamais uniforme
Jaune comme une lumière qui ne reviendra pas
Jaune comme une chaleur qui me manque déjà
Orange comme un gros fruit qui s'enfonce dans la mer
Orange comme les feuilles ralenties par les airs
Rouge comme un rayon du grand astre au couchant
Rouge comme la triste couleur de mon sang
Noir comme un profond et terrible néant
Noir comme la mort qui s'avance céans
Blanc comme le brouillard qui m'enveloppe à présent
Blanc comme mes souvenirs qui paraissent manquants

La vie est souveraine
J'aimerais garder la mienne
Que quelqu'un se souvienne
De mes joies de mes peines