Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nada JABER

Voyage

Me voilà prise par ma plume
Pour m'envoler à travers la brume
Au dessus de cette plaine inconnue où personne ne fume
Où tous le monde vit en paix et sans rancunes

Me voilà partie à travers l'infini
Pour retrouver mon paradis
Pour y rejoindre l'amour de ma vie
Pour lui offrir mon âme, là bas dans ma patrie

Me voilà confuse ne sachant que dire
Raconter les bienfaits ou dévoiler le pire?
Ai je droit de polluer cet empire ?
Par la réalité de notre vécu qu'on ne peut que haïr!

Me voilà évadée avec tout mes sens
Je ressens dans mon cœur une pure essence
Je contemple à l'horizon l'aurore, Dieu quelle puissance!
J’enlace très fort mes désirs après cette longue abscence
Je déguste ce jus exotique qui guérit par ma conscience
J'entends de très loin cette symphonie, je dance

Me voilà souriante et calme
Le réveil sonne, retour au vacarme
Mes yeux s'ouvrent répondant à l'alarme
Je me promets de m'évader plus tard pour revivre ce charme