Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nada JABER

Naissance, enfance ... renaissance

Leurs naissances je l'ai vécue en toute conscience
Nous étions à chaque fois une équipe unie jusqu' à la mort
Une souffrance qui s'achèvent par le plus beau des sorts
Ils ont pleuré et moi j'ai souri
Leur bonne santé était mon seul souci
Pour eux c'était le début d'un long chemin
Pour moi c'était un nouveau pas vers mon destin
Ils étaient enfin libérés
Et de moi, une partie s'était détachée
Tout le monde autour de nous était content
Et nous , nous vivions la séparation différemment
Avec le temps nous passons de la naissance à l'enfance
Et voilà l'épanouissement qui défile en cadence
Innocence , joie , rire, jeux , insouciance , espoir , foi
Risques, dangers, soucis, éducation, explications , loi
Mon enfance je la vivais encore
Et tout à coup j'ai du céder à mon sort
Je devais grandir, j'avais de grandes responsabilités
Il me fallait vêtir le costume de la maturité
Et mon enfance je l'ai cédée
Pour que leur enfance je puisse protéger
Et là était dans ma vie le détour et quelle puissance!
Et là était la métamorphose, la renaissance