Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nada JABER

Liban

Te voilà Liban
Accueillant au fil des temps
Des civilisations, des sociétés égarées, des gens.
Pour toi, exister c’est réseauter entre aujourd'hui et avan
En ouvrant tes bras à tout passant.
Ta main ne peut que retenir chaleureusement
Et inviter l’esprit de Lamartine, d’Hugo et de Maupassant
A venir honorer harmonieusement
La philosophie de la vie et de l’humanité qui se répandent.
Te voilà Liban
Rassemblant pour des agapes, sur cette table en cordée,
Les descendants de Yahvé,
D’Adam, d’Abraham, de Moïse, de Jésus
Et de Mohamad le tout dernier.
Te voilà Liban
Pays du moyen orient, complice de l’occident
Te débattant avec et pour tes enfants.
Liban tu chantes en chœur l’hymne à la joie,
L’hymne des tourments,
La paix, tu la paies de ton sang
Pour sauver petits et grands,
Qu'ils soient Arabes, anglo-saxons, phéniciens ou francs.

2011