Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nada JABER

Le coeur

Que dire?
Le cœur, tu le nommes ''lieu de vie ou lieu de mort'',
Moi je dirais plutôt lieu des sorts.
Sans le vouloir ni le pouvoir
Nos cœurs succombent dans l'amour ou la haine,
Dans l'extase où l'extrême peine.
Ce cœur qui bat tout bas,
Se laisse entendre comme des pas
Qui se précipitent vers le gouffre du désir fatal.
Cœur des sorts qui fait revivre les morts
Et fait abattre les hommes forts.
Cœur du destin
Avec qui chaque matin débute une nouvelle fin.
Cœur de l'espoir
Qui dans la cassure assure une nouvelle gloire.
Tu te demandes vie ou mort
Moi je demande a t on raison ou tort ?
Si le passé était rire et joie
Et que ces instants n'ont pu résister au destin, aux lois,
Ces instants n'étaient que mensonges
Car rien ne doit être plus fort que l'amour et la foi.
Le cœur, lieu de vie, tu y trouves l'éclat de tes jours,
Les souvenirs y gravent pour toujours
L'espérance en un nouvel et réel amour.