Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nacer NASROUNE

Ironie

De mon amour que je pleure,
j’en fais de ma vie ma destinée.

Dans l’adversité j’offre une fleur,
Innocent croyant
Aux valeurs,
Quelle Ironie.

Méditer sur mon sort,
De mon passé j’exorciste mes peurs,
Mes visions d’un avenir fini.

De vrai-je oh mon cœur,
Plein de passion et d’ardeurs,
Te blâmer pour tes délires damnés.

Soit disgracier ma nostalgie
Qui t’enveloppe de laideur,
Libère toi mon cœur de la monotonie.

Que l’amour trouve demeure
Avec ses bienfaits et ses malheurs
En mon cœur Dénigré et ce pour l’infini.


A l’aube de mon passé antérieur,
Le souvenir d’un visage radieux,
Souriant a la vie de façon inné.

Nostalgique de ma jeunesse,
Mes jours meilleurs,
Jadis mes malheurs,
Naguère des jours bénies.

Mon corps éprouvé par la maigreur,
Mon visage par les premières raideurs,

Le reflet envoyé par le miroir
D’une image plein de laideur,
Qui engendre une émotion d’un sentiment
Que mon âme est honnie.

Accepte-toi, ho mon corps,
Ta rennaissance comme une manie