Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

Salogo

Réveil en brousse
Repos sur la natte
Creuser, planter

Aller au marché
Tchapalo, brochettes
Une fois tous les trois jours seulement !

Longues journées de tranquillité
De temps qui passe
Du temps qui se passe ensemble

Au son des balafons
Au rythme de nos pas
Les villageois chaque soir
Regardent et regardent encore

Le Warba
Les étoiles
Les moustiques, aussi
La faim qui nous tenaille

Les discussions sous les arbres à palabres
Les rires, sourires et histoires


Burkina Faso, 2004