Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

Nomadisme moderne

Volant, cartes et pancartes, quelques planches et un matelas,
une intimité bricolée à coups de ficelles, épingles
et bouts de tissus pas encore ourlés.
C'est dans cette boîte métallique
que je me déplace à travers les espaces,
que je visite le monde.
Quand je traverse, je me questionne.
Où sont les hommes, en ce plein été ?
Dans les rues des ville-villages,
on en croise à peine …
Ce soir, ce sera nuit calme,
lumière des réverbères
et géraniums sur le parking.