Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

Le matin

Ouvrir l'œil, voir la première lueur du jour, se retourner, refermer les yeux, se cramponner au chaud au lit.
L'arrachage au lieu du bien-être suprême, prendre les escaliers, faire pipi, mettre l'eau à chauffer, lorgner par la fenêtre, prendre la température, enfiler les bottes les yeux mi-clos, sentir le dehors tout réveillé tout jour, marcher vers le poulailler, voir les poules encore perchées alignées et leur dire bonjour et se moquer d'elles, essayer de s'occuper du café en faisant ses tartines et en surveillant l'heure, constater que la voiture est givrée et qu'il faudra être prêt 5 minutes plus tôt pour gratter, monter descendre 3 à 4 fois les escaliers parce qu'on a oublié ses clés, son sac, ses gants, son téléphone.
Démarrer, où ça. C'est où kon va ?