Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

Le char

Amusement !
On rit on danse au pas des portes
Chaleur puissante, tous sourires
Du bon son, le camion passe

Ouaga déguisée
C'est la fête !
De la francophonie

On sort on chante on danse
Le char musical passe
Joie pure, charme à Ouaga !

Ambiguë balance
Ouaga souffrante ?
Non, c'est la fête !
De la francophonie

La belle aubaine
Pluie inattendue...
De CFA !
Pour qui sait se placer
PILE
En-dessous le nuage

Des sous, en veux-tu
Pour refaire trottoirs
Redorer façades ?
Car les officiels viennent
C'est la Francofolie !
Il viennent balader

Plus belle
Sincère
L'image du char
Roulant dans les six-mètres
Bruit de fête
Musique tonitruante !

Plus forte
L'image des gens
Qui de ce camion de fortune
S'amusent
Qui de cette broutille festive
Font événement !

Aujourd'hui
Présentement
Poussière rouge
Au passage du char à musique
En légèreté
Juste une minute
On danse !

Tous sourires
Dans les six mètres défoncés
Nids de poule
Les poulitiques n'y passent pas ?
On sort on chante on danse
Joie pure, sourires, chaleur puissante !