Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

Foules

Balayer le trottoir
Lever le rideau de fer, ouvrir le magasin
Enfourner les baguettes, préparer les sandwiches
Première livraison Perpignan à 200 km
Siffler sur le quai de gare
Monter l'étalage

Pointer, premier café avec les collègues
Préparer ses outils, enfiler sa blouse
Remplir les rayons du magasin
Allumer l'ordi

Premier malade au cabinet
Premier appel d'urgence
Premier coup de fil
Première lettre à taper
Première réunion
Serrer la main du premier client

Dire bonjour aux auditeurs
Faire rentrer les élèves dans la classe
Distribuer son premier « métro » bonjour !
Servir un café chaud en tendant le journal