Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam RIFFAUT

A bras-le-corps

C'est assez maintenant. Il faut sortir de ce bourbier. Nous sommes face au mur de l'évidence. Tout est écrit dessus. Chaque tag est signifiant. Décode. Essaye de décoder. C'est juste un peu à l'envers mais si tu trouves le bon angle ça va de soi. Puzzle. Rébus. Cette lettre-là, elle est arrivée là au moment du basculement. La chute l'a amené au milieu de ton champ. Ce n'est pas normal. On va la faire coulisser. J'ai du matos ; Viens. Tiens. Prends ça. Avec cette chaîne et cette poulie on va virer cette lettre qui nous obstrue la compréhension. T'y es ? Tire, vas-y tire putain. On y arrive, viens on va la mettre un peu plus haut là-bas, dans un coin. C'est pas mieux ? J't'avais dit. Reste quand même à décoder le merdier. T'as une idée ?