Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam POUPARD

La chauve-souris bleue

Enveloppée dans sa page nocturne
– La tête à l’envers,
Elle attend en haut de l’arbre
L’ouverture du grand livre bleu.

Enveloppante, la nuit l’écoute
– En haut de page entr’ouvert ;
La racine de ses jours s’écrit
Dans la grande veine bleue.

Tout est silencieux alentour,
Sauf les bavardes de la nuit
– Enveloppes pailletées du jour annoncé,
Que dessine en page la grande ronde bleue.

Recueil Trait Point Ligne