Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Un groupe

Je vais commencer ce texte
Par des remerciements
Remercier Aurélie
Remercier Olivier
Merci pour ces temps
Que nous avons partagé
Merci pour votre temps
Que vous nous avez donné
Merci de nous avoir appris
A toucher l’instant
Merci d’avoir compris
L’attente de nos engagements
Merci pour votre amour
Celui de la musique
De nous l’avoir montré
Appris et partagé
Je me rappelle maintenant
De nos premiers moments
Des moments difficiles
Des moments inquiétants
Mais lorsqu’on nous a dit
Que nous formions un groupe
Que se serait ensemble
Que nous remporterions la coupe
J’ai su que c’était possible
D’avoir tous la même cible
Et d’y parvenir sans chute
J’ai su que c’était possible
De louer tous le même Dieu
Car le but fixé
Est de l’adorer
Mes souvenirs remontent
Et je me rends compte
Que seul ce n’était pas possible
De toucher autant de cœurs
Même s’ils en restaient la cible
Propager l’Amour
Stopper la Rancœur
Effacer la Haine
Faire éclater la Joie
Alors merci à toi
Qui t’es tant donné
Et qui a partagé
Tes talents cachés
Ce dont je vous parle
C’est de quelques amis
Qui forment une famille
Que la musique lie
Pour la vie
Et à l’infini
Pour terminer
Je ne vous laisserai qu’un mot
Impossible à changer
Impossible à oublier
Et valable pour l'Éternité
C’est un verbe :
Remercier