Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Pour toi

Un dernier regard,
Une dernière pensée,
Avant de quitter ce monde…
Ce monde d’innocence,
Ce monde d’inconscience.
Ce monde d’ignorance,
Tu vas le quitter,
Pour entrer dans le monde
Des responsabilités.
S’il te plait
N’oublie pas qui tu es,
N’oublie pas qui nous sommes,
Rappelle-toi d’où tu viens
Et d’où tu proviens.
Revois ces instants,
Ces rires et ces pleurs,
Ces secrets et ces malheurs.
Souviens-toi surtout
Que où que tu sois,
Je serai toujours là.
Toujours là pour toi,
Pour t’aider,
Te conseiller.
Souviens-toi constamment
Que quelle que soit ta situation,
La nuit n’est jamais complète,
Il y a toujours une fenêtre ouverte.