Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Myriam JEANMONOD

Et si

Si je te demandais
Aujourd’hui, maintenant
D’oublier tes tourments

Et si je te disais
Que c’est dès demain
Que se décidait
Toute ta destinée

Et si je t’ordonnais
De tout abandonner
Et de tout laisser

Si je te suppliais
De ne plus regarder
Si loin dans le passé

Et si tu décidais
De ne faire qu’avancer
Ne pas te retourner
Et toujours espérer

Car si tu parvenais
A dépasser tes peines
A briser toutes tes chaînes
Et à ne voir
Plus que l’espoir

Là je te préviendrais
Je te proclamerais
Cette juste vérité
Oui c’est dès maintenant
Que commence l'Éternité