Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mylène LEGAULT

Égaré

Explique cet espace vacant
Qui, au gré du temps,
Vacille entre spleen et toi.
Remplis ce vide béant,
Qui rugis en méprisant,
Tout ce qu’il y a autour de moi.

Gave ce lugubre abime
Où se forme ces pathétiques rimes.
Trouve l’essence égarée
Dans ce monstre qui m’anime.
Déchire ma morale infime
De ce corps enivré.

Parfume en moi ton réel
Pour retrouver ma mortel.
Et si l’extase j’atteins,
Et que tout en moi se mêle,
Cette nuit sera charnelle
À travers cet incertain.

Quand le vide devient plein
À la misère du chagrin,
On retrouve l’amour
Comme le font les gamins.
Mon paysage dans tes mains
Une bouche aux contours.

Et si encore je m’effroi
Dans ce vide désarroi,
Qu’un néant en souvenir.
Raconte-moi une dernière fois
Ces vers de vive voix
Où une âme était à fleurir.