Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mylène LEGAULT

Addict

Je suis addict à tes yeux,
Maladive de ta peau.
Donnez-moi à boire
Je perds la raison.

Je consomme
Tes phéromones.
Doublez-moi la dose,
Faites-moi une ligne.

Le mégaphone à l’envers
Aspire ma voix.
Mégalomane,
Ma raison délire.

Nominaliste,
Sophistiquement,
L’amour, un concept,
Moi ça m’égare.

Mais il y a mon corps,
Dévertébré,
Qui cri encore,
Une langue Voynich.

Mes veines,
Fils mous et doux,
Sont encore bleus.
L’amour en perd son teint.

On reconnait son visage
Par les entrailles.
On colorie les cœurs
À trait d’hémoglobine.

Tu me fumes ton ardeur
Pyromane à tes phéromones
Alors que moi je dors,
Tu me rends addict.