Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

My Mustapha HASNAOUI

Liquidités macabres

Une somme à huit zéros
Qui fait rêver la plèbe
Pour faire le poireau
Sans cultiver la glèbe

Tous les moyens sont bons
Pour émarger ces ronds
Trop nombreux à vouloir
Décrocher ces pourboires

Et la lutte s'installe
En querelles intestines
On se pigeonne en cabale
Pour des vies trop mesquines

Le bas de laine qui rassure
Les chaudes demeures de jadis
Devient sujet aux démesures
La cruauté en synopsis

Ni le faste jusqu'aux dents
Ni l'oseille qu'on acclame
Ne rendra aux âmes
La civilité d'antan