Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

My Mustapha HASNAOUI

L'âge qu'il faut

Les ans s'annoncent
Les organes contestent
Les jambes se rebiffent
La mécanique grince

Les ex-bébés s'appellent papis
Les pépées se nomment mamies
Cependant les cœurs ne cessent
De jouer à la poupée

Ce n'est ni la nuit du temps
Ni le nom d'une saison
C'est le corps qui fléchit
Sur une âme affranchie

Que personne n'accuse
Cet âge différé
Qui réchauffe les demeures
Pour couver la naissance
De ces Hommes promis
Qui répareront la terre
Sans cesse lacérée.