Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mutannabi ABU TAYEB

Mon poison

Ô Vérité, celle qui éclaire ma profonde rive,
De ma faiblesse de foi je suis ton empoisonné,
Ton obscurité est cause de ma maladie et tu me prives,
Je prie et je prie, la coquecigrue m'est inspirée,
Près de Pandémonium j'exalte la folie et le vin,
Ô Vérité, la vénusté de ta bonté m'est-elle permise ?
Je quitterai la vésanie pour te rechercher au loin,
Bien que les lumières de Méphistophélès luisent,
Et Thanatos, Roi des morts, suspend l'épée de Damoclès,
Que disparaissent Hadès et les siens si je faiblis,
Ô Vérité, Guéris-moi de l'ignorance et de la paresse,
Et si je ne fais rien tandis que tu es la Voie de ceux qui o
Ma maladie serait tellement grave car je n'aurais rien comp