Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Un jour Sans


Un jour sans
Le soleil souffrant
Sous d’épais nuages
Courent hommes et enfants
Chez eux jouer aux sages.

Soudain, le ciel gronde
Les éclairs de partout
Je cours faire une ronde
Au cœur même de la boue.

Etirée, une couverture
En guise de toit
Une autre blessure
Non loin des bois.

Sans aller plus loin
Torche dans la main
J’éclaire ce petit coin
Un bien triste destin.

Ils sont encore trois
Le petit tète maman
En cette ère sans loi
Gérée par satan.

Surpris je reste sans voix
Que dieu me pardonne
Je retourne sur mes pas
Ailleurs, l’ignoble s’adonne
Aux joies de sa Madone.

Alger le 17/09/2009