Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Si tu savais

Alger le 24/06/2006

Un amour sain ne meurt jamais. Il vous suit jusqu’à la tombe

Si tu savais
A la fin de ton chemin
On m’appelle au matin
Pour m’annoncer ce destin
Sur lequel, point de main.
Toute autre, je te retrouve
Tes yeux me le prouvent.
De mon regard je te couve
Tu n’es plus une louve.
Si tu savais
Ce que j’ai braver
Quand tu rêvais.
Si tu savais
Dans ma traversée
Ce que j’ai enduré.
Si tu savais
Quand, sollicitée
Tu m’abandonnais.
Si tu savais,
Au silence je réduirais
Ce monde qui s’arrêterait.
Perdant le goût de la vie
Blanches, furent mes nuits
Malade, aujourd’hui
Tu m’appelles de ton lit.


Si tu savais
Avec cette porte fermée
Ce qui disparaissait.
Si tu savais
De larmes je lavais
Mon mouchoir caché.
Si tu savais
Quand tu tirais
Sur moi un trait.

Si tu savais
L’espoir, tu l’as tué
Le noir, étalé, remué
Plus rien ne compte plus
Le perdu n’est pas perdu
J’ai gagné l’inconnu.
Si tu savais
Ces doigts que je mordais
Heure sans jour, attristée.
Si tu savais
Mieux ne rien savoir
Je viens pour te voir.
Je prie que tu vives
Je reste dans l’autre rive.