Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Sans titre XI ( dédié à mon ami Norton Hodges)

Sans titre XI (dédié à mon ami Norton Hodges)

Que sait-il d’une veste ?
Inutile depuis longtemps
Qu’il parte ou qu’il reste
La tombe n’a qu’un plan.

Que sait-il du droit ?
Ogre depuis toujours
Le divin n’a qu’une loi,
Son pli n’est pas lourd.

Que sait-il du froid ?
Il n’a ni esprit ni cœur
Venant un certain mois
Depuis il étale le malheur.

Que sait-il de la liberté ?
L’histoire n’a qu’un nom
A chaque clé sa fierté
L’or n’est pas plomb.

Que sait-il d’un bruit ?
Son silence couve la haine
Il détruit des vies
En s’attaquant à la reine.

Que sait-il de la vérité ?
Assoiffé du mensonge
Il a tout fait arrêté
Pour un simple songe.


Alger le 06/11/2013