Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Salam


Salam
Vous redonnez à la vie son charme

Source de noblesse et d’amour
Avide de justice, juste lumière
La nuit n’étant pas pour toujours
A vous mes sincères prières
Mes respects, pour ces larmes.

Deux mondes en un
A l’un, les jolis trains
De ce pays qui est le sien
A l’autre, soif et faim
Venu de si lointain
Dans la misère son bain.

Deux monde en un
Pour la tristesse, la page
Mérite plus qu’un huitain
Le vil brusque le sage
Mauvais sort, bas destin.

Deux monde en un
Survivre devient un crime
Afghan ou africain
Repoussés vers l’abîme
Vers le ciel leurs mains.

Un monde en deux
Au milieux les cœurs purs
Entre sbires et gueux
Défendent les sans murs
Pour qu’ils vivent heureux.

Un monde en deux
Sous les ordres l’un guidé
Dévoué aux malheureux
Un humain et non un acrididé
Salam, aux jeunes, aux vieux.