Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Plat


Plus besoin d'armoire
Le gris enfante le noir
Dans le vert plus d'espoir.
La mafia est au pouvoir.

Plus besoin de couloir
Le blanc s'est fait avoir
Dans le rouge, oser croire
Au droit il faut surseoir.

Plus besoin de s'asseoir
L'attente suit le miroir
Dans le bleu, une histoire
Epluchons l'illusoire.

Plus besoin...que de mots
Les uns sèment les maux
Les autres, régissent le faux
Ailleurs ils se font beaux.

Plus besoin, que de sots
Les uns irriguent les enclos
Les autres en veulent trop
Ailleurs ils changent de peau.

Plus besoin, devient culture
Au présent, un futur
L'humain perd sa nature
Mon dieu quelle déconfiture!