Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Ne me quitte pas (dédicacé à mon épouse)

Alger le 25/01/2010

Ne me quitte pas (dédicacé à mon épouse actuellem
Accroches-toi à la lumière
Comme moi à ton chevet
Suis-moi dans mes prières
Ensemble on doit encore rêver.

Ne quitte pas cette ma main
A la recherche de la tienne
Dans le départ l’infect bain
Au passé, que l’on revienne.

Mon souffle, ne le quitte pas
Sa source dans le tien
Sans toi il ne résistera pas
Tu restes son unique lien.

Mon regard, ne le quitte pas
Sa lueur sort de tes yeux
Sans toi l’hiver reprendra
Dans l’étreinte point de jeu

Dans les champs, j’ai cueilli
Des années durant, des fleurs
Sans blousse et sans treillis
J’ai survolé bien de douleurs.

Lorsque je m’attardais
Comme toujours, vaillante
Sur le seuil, tu m’attendais
Bras ouverts, souriante.

J’ai défié les vents de sable
Pour t’offrir, joies et bonheur
Je t’ai conté bien de fables
Pour soulager ton cœur.

Toujours et comme toujours
Assidue, chaleur et douceur
Droite et adroite sans détour
Tu étais, mère, père et soeur.

J’ai veillé pour te faire rêver
Je veillerai encore et encore
J’ai commencé pour achever
Sous tes yeux un autre décor.

Ne me quitte pas, sois gentille
Ton simple regard me suffit
Seul, sous ce ciel, bien d’ennuis
Dans mes entrailles trop de bruits.