Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Le retour du vieux

Le retour du vieux
Rancune, sous la peau
Tribunal, cage de sots
La haine du trot au galop
Sous les yeux rien ne vaut.
Détachant mal ses mots
Tout autour que du faux.
Survivant, au huit clos
Il s’est arraché aux maux.
Toute sa vie, sous la tire
Devant lui quoi lire
Il savait bien écrire
Il est, notre porte mire.
Du l’ail pour le détruire
L’esclave, n’a pas vu pire
Du sel et piment pour nuire
Brave, il gardait le sourire
L’injustice l’a fait vieillir.
Gardant l’espoir pour rajeunir
Dans ce trou point mourir.
Dans la plume son élixir
Fatigué de conter il se retire
Dans un coin pour dormir
Demain, un bouquet à offrir
Au mauvais lecteur de rougir.