Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Le péril n'est plus en péril

Alger le 01/09/2006


Fruits amers ou mûrs, tombent
Entre les branches que de maux
Où est-elle passée la colombe ?
Dans le ciel que de corbeaux.

Le tonnerre annonce ses couleurs
Sur les feuilles que de cris
L’orage augmente la douleur
Sous la poudre que de plis.

Jadis, fleur aujourd’hui épine
Sur cette terre, irriguée de sang
Misère et pleurs s’enracinent.
Le rêve n’est plus au présent.
Jadis toute belle, pleine de vie
Ensemble nous l’avons connu
Aujourd’hui, sommes inconnus
Pour gagner, elle a tout perdu.
Jadis, royaume de la tendresse
Sous ce ciel de la fausse beauté
Murés, perdant sa jeunesse
L’aujourd’hui est plein d’atrocité.
Nos enfants, sans age, vieillissent
Avec ces maux qui rejaillissent
Nos filles se livrent et glissent
Les leurs, avec rage, rajeunissent.