Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

La mort d'un frére


A la mémoire du défunt Cardinal Jean Marie Fustiger.

L'oubli, c'est la perte de soi
Nul n'est serf, nul n'est roi
Croissant ou croix
Un seul Dieu, une seule foi.

Vivant, il a tant porté
Respect et fidélité.
Sincérité et vertu
Il était, il ne l'est plus.

Vivant, il a tant aimé
Ses mots étaient rimés
La soif l'a déprimé
L'injustice l'a abîmé.

Je me souviens de lui
Dans un coin assis
Répondant aux passants
Il saluait les mamans.

Je me souviens de lui
Il veillait tard la nuit
Soulageant les démunis
Berçant grands et petits.

L'oubli, c'est criminel
Avec lui la vie était belle
Egaux, plus de métisse
Que dieu le bénisse.