Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Garde tes folies (pour mon ami Boudjemaa mohamed)

Gardes et souviens-toi
De l’autre côté de l’étang
La faim usait les mois
Sous la force des vents.

Tu as un cœur, le mien
Est à mille lieux du tien
J’aime ce qui m’entoure
Le soleil instruit mes jours.

Tu as un cœur, le mien
N’a que de beaux liens
Sa voie, un long chemin
Comme toi, il a les siens.

Tu as un corps, une tête
Mieux que toi j’ai un dieu
Créateur des deux sept
Des océans et des cayeux.

Tu expires, respires, je crois
Mieux, je regarde, j’ausculte
Ni virgule, ni point ni croix
Je hais, les rennes occultes.

Tu as une chaise, un tapis
Mieux que toi j’ai un livre
Aux mots tels de doux fruits
Que je peux, aimer et suivre.

Tu as une page, un stylo
J’ai une feuille, une plume
Tout à côté un verre d’eau
Traditions et coutumes.


Alger le 09/12/2013