Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Garde moi encore (dédié à Atnanase Vantchev de Thracy)

Demain, est sans lueur
Nourri, le mal s’étale
La vie n’a plus de valeur
Tuer, devient banal.

La pollution dans l’air
La mer se déchaîne
Le diable sur cette terre
Use, pin, chêne et frêne.

Partout le sol glisse
Les monts se déchirent
L’injustice devient miss
Le devoir peut souffrir.

La lumière s’est éteinte
Pourquoi chercher le jour
On crache sur les plaintes
La haine troc l’amour.

Le froid n’a plus d’égal
Pourquoi attendre la nuit
Dans chaque lit un crotale
Le frère devient ennemi.

L’aube usant sa montre
Point de vivant que de morts
Déjà, dans ton ventre
Mère garde-moi encore.

La soif instruit la faim
L’abject devient culture
Laisses-moi dans ton bain
Mère, loin de la froidure.

J’entends, soupirs et voix
Que de récoltes perdues
Ici, je suis moi et toi
Là-bas, je ne le serai plus.


Alger le 15/06/2013