Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Cite de tous les horizons

Alger le 04/02/2010

Cité de tous les horizons

Bien rassurés, la garde veille
Tout autour, tout est verdoyant
La longue barricade qui sommeille
Me rappelle que je fus voyant.

Sous vos toits tout en bleu
L’oubli des autres se justifie
J’ai parlé des ventres creux
D’inhumains je vous qualifie.

Bourreau de vos semblables
Devant la couleur de vos murs
Proche de celle du sable
J’ai conté bien de blessures.

Il n’y a pas de jour sans matin
Point sourd, aphone non plus
Que de tours entre vos mains
L’honneur, vous l’avez perdu.

La tempête remplacera la brise
Un jour le divin orage éclatera
Les sages garderont leur prise
Sans doute les félons la perdront.