Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Aujourd'hui

Aujourd'hui n'étant plus hier
Demain de quoi sera-t-il fait?
A chaque tombe sa pierre
En ce monde nul n'est parfait.

En lui faisant entrevoir
La fin de son calvaire
Sans daigner le voir
Elle le poussa vers l'enfer.

Elle était la grande reine
Il n'était qu'un simple valet
A la cour il faisait de la peine
En se mettant à tout déballer.

Il s'était fait tout beau
Espérant ne pas être de trop.
Alerte, impatiente et belle
Elle imitait l'hirondelle.

Elle ne tenait plus en place
Sans cesse, était à la chasse
Telle l'élève de première classe
Elle se gardait la bonne la place.

Un vol bas, l'autre plus haut
Parfois juste au dessus de l'eau
Elle n'avait pas besoin de seau
Impuissants, devant elle les enclos.

Et pourtant, inscrit sur la liste
Après avoir quitté la piste
Attentif et un peu triste
A l'abandon il résiste.