Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha MOULOUDI

Acrostiche (sur M.benchicou)


Parole d’autrui
Bravant tortures et folies
Entre quatre murs sans lueur
Nos phrases profond puits
Contre traîtres et imposteurs.
Honte au monde des nuits
Il combat toute ardeur
Caves pleines, tout se suit
Ordres injustes et horreurs
Un plus un, le trois se dédit.

Libère moi, je m’ennui
Dans la chaîne, la douleur
Le bâtit est tout détruit
Illusions et rêves en chœur.
L’attente n’a pas suffit
Voilà toute ma sueur
Ton nom reste écrit
Au fond de mon coeur.

Libère, force et douceur
Vallée en cendre, punie
Eclaire, épis et fleurs
Nul ne vit à l’infini.
Marche, sans vainqueur
Faisant fie de la théorie
Te voilà, plein de fureur
Et pourtant je t’ai choisi.

Libère, amis, frères et sœurs
Par mes racines, maudits
Je cherche encore mon erreur
Révoltant, tu aimes le tri.
Les années sont faites d’heures
L’humain, d’os et de chair aussi
Vivant il a moins d’odeur
La mort, reste l’éternel abri.