Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha KHARMOUDI

Maati-Nicolas


Maati-Nicolas (*)

C’était bien un trois janvier
Dans ma tête trois petits airs
J’avais une belle jeunesse
Et le seul bébé sur terre

Etait-ce il y a si longtemps
Ou n’était-ce qu’un proche hier
Dans mon lit un doux sommeil
Dehors me guettait l’hiver

De quel droit m’a-t-on parlé
De mort et de cimetière
Que soit banni le messager
Et annulée la mise en bière

Et si rien et si personne
Et si pas même vos prières
Pour empêcher que je ne perde
Ce petit bout qui m’est si cher

Je cracherai sur tous vos dieux
Je graverai sur toutes les mers
Que mon enfant est bien vivant
Et que vos menteurs aillent en enfer

C’était bien un trois janvier
Dans ma tête trois petits airs
Vingt deux années déjà
Et toujours la même misère


* Maati, prénom arabe