Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

Vérité absolue

La vie est noire
N’est ce pas la vérité
Dieu existe-t-il ?
Qui sait ?
« La raison du plus fort est toujours la meilleure »
C’est la seule vérité qui gouverne ce monde
Ni Dieu
Ni loi
Même pas l’intérêt
Et Mr Bush cherche les intérêts des autres
Oui quelle charité
Et pas les Américains
Non, mais
Les Libanais
Les Irakiens
Les palestiniens
Et tout le monde
Qu’il est bien ce Bush
N’est-ce pas le Dieu de ce temps
Qui n’est pas avec lui est contre lui
Voila la loi de ce temps
Voila le Dieu de ce temps
Avec Bush fait tout ce que veut le président comme en Tunisi
Contre Bush fait ce que veut l’opposition comme en Ukraine
Et tout le monde regarde
Observe et rien à dire
C’est la démocratie
Voila le Dieu de ce temps
Personne ne peut confronter Dieu
Non on n’ose pas être athée
Oui vous avez raison
Ailleurs le Paradis est meilleur
Mais l’enfer sur terre, c’est la volonté de Dieu
Personne ne peut contredire Dieu
Pas de questions …
……………………………………
Après tout
Comme a dit un passant
« Nous sommes condamnés à l'espoir »